О проблемах

Может когда-нибудь где-нибудь кто-то
Сделает всё, о чём в жизни мечтал,
Жизнь не прервётся, исчезнет лишь что-то,
Что заставляло искать идеал.

Вот оно, сделано, всё пред тобою,
Не за чем больше бежать и спешить.
Думать не надо ночною порою,
Как бы проблемы все разом решить.

Но... Но... Но...
Есть лишь одно "Но"
Делать-то нечего в жизни такой,
Когда уже всё решено.

Может сегодня проблем не убавится
В думах тяжелых не выйдет поспать,
Глазом моргнул, а успел уж состариться,
В хлопотах будних свой век доживать.

Кара господня, никак не иначе,
Тяжкая ноша для слабеньких плеч...
Сделай же всё, что возможно! Тем паче,
Что достижения трудно сберечь


Но... Но... Но...
Сотни и тысячи "Но"!
Счастья не будет, пока не наступит
Покой, без него не дано.


Рецензии