Опять иду в роман, в старинный дом
В какой-то части и странноприимный
В каком-то счастьи непреодолимый
Как эта жизнь, которой не живём
Которой ходим, ясно видим вроде
Куда, зачем, кому и что почём.
А смерть вздыхает тихо за плечом
Так лед вскрывает ночь на мелком броде.
Так греет человеческим теплом
Роман о смерти и любви за гробом.
Как будто так они решили оба
И Бог, и тот, кто строил странный дом,
Кто учит жить в гордыне и во зле
Повелевать собой, не побеждая
И что не может истина святая
Иной взрасти на черновой земле
И набело переписать к печати
Уже не раз сожженные листы
Зачем? Во имя страшной красоты,
Где смерть не отменяет смысл зачатья?
Опять иду по белому листу.
Возможно - в этом тоже воля Бога.
Намеренья добры. Тверда дорога.
Но точно ль на мосту не в пустоту....?
Опять иду в роман, в старинный дом
Свидетельство о публикации №113071801516