В Русском музее
Люди, стирая ноги,
смотрят картины в рамах,
а на картинах боги.
Кто я, зачем, откуда?
Сделаю взгляд на стены:
глина, огонь, посуда...
Жизнь - это перемены.
Вот на картинах лето,
осень, цветы, сражения.
Тусклые блики света,
чудо изображения.
Кто ты, зачем, откуда?
Делаешь взгляд на стены:
вера, любовь, Иуда...
Жизнь - это перемены.
Смотрят холсты наружу
словно они живые,
видят тела и души,
свежие и гнилые.
Выйти бы им из плена,
но повторится ль чудо?
Слезы в глазах верблюда,
лодки в низовьях Сены...
Жизнь - это перемены.
Кто мы? Зачем? Откуда?
1997 г
Свидетельство о публикации №113071800148