Гроза в Подольске

        Застынет воздух, бор сосновый
        Запахнет яростней смолой;
        Одна дождинка, снова, снова,
        И ливень двинулся стеной
        На храм *дубровицкий, на речки,
        Сдувая пешего с моста…

        И защемит твоё сердечко:
        Какая всё же красота!

        Гуляет шумная стихия
        С площадным рокотом громов.
        Не оставляя лип сухими
        У стен **беляевских домов,
        Троллейбус шлёпает по крыше               
        Упорно, струями воды
        Играет ягодами вишен;
        Терзая старые сады,   
        Сучит и вьёт стальные нити,
        Дворец утюжит по спине.
        И лишь молчит чугунный ***Витязь
        С громоотводом, на коне.

                2001г.

*Дубровицы - имение князя Голицына на окраине Подольска
**Беляево - деревня на окраине Подольска
***Витязь - конная статуя Русского богатыря в Подольске. Громоотвод - копьё Витязя (шутл.)
               


Рецензии
Прекрасное, зримое стихотворение!

С уважением

Сергей Сметанин   19.07.2013 10:44     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей!

Виктор Трунтов   20.07.2013 05:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.