Кого-то в чем-либо винить...

Кого-то в чем-либо винить,
Кому-то посылать проклятья –
Неблагодарные занятья!
Мне больше по душе хвалить.

Пусть каждому дано уметь
Хоть что-то, следует признаться:
Еще ведь нужно постараться,
Чтобы успеть и преуспеть.

И потому-то я хвалить
Кого б то ни было горазда;
Тем самым, шанс мне столько раз дан
Обиды ношу с плеч свалить.

Вот ты, к примеру, славный малый,
Для многих гений, идеал.
И что с того, что ты сказал
В сердцах когда-то мне, усталый?

И пусть не заслужила я
Порой подобных излияний,
От грудь терзающих рыданий,
Я верю, мучилась не зря.

Противнику его монетой
Платить я, знаешь, не люблю,
А потому благодарю
За резкий тон твоих ответов,

За неуместные смешки
И за язвительные фразы.
Парировать могла бы сразу,
Но помня про свои грешки,

Я мстить желаньем не горю...
За все, чего не ожидала,
Но что пройдя, сильнее стала,
Покорнейше благодарю.


Рецензии