Вариация

на тему любви
     Посв. А.Ахматовой

О, мой мальчик! Мне грустно, больно.
На полу персидский ковер.
Ты смотрел слегка своевольно
на меня. И погас мой взор.

Ты небрежно манжеты поправил,
отряхнул персидскую пыль...
А потом ты ушел без правил.
Сел привычно в автомобиль -

в лакированный черный ящик.
На колесах - песок и соль.
Ты казался мне настоящим,
как моя душевная боль.

И теперь ничто не исправить.
На ковре остатки тепла.
Для чего оттеняет память
прелесть губ холодней стекла?!.
                ---
                12 июля, 13 г.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.