Твоя любовь-ожиданье Письмо любимой

Твоя любовь-ожиданье…

Письмо любимой.

Тебя любовь горящая сжигает...
Тревога сна лишает, ты в жару.
Как я в отъезде,  сердце замирает…
Сударыня! Ведь так и я умру!

Ты плачешь, милая, услышав строчки
Моих стенаний на мою беду.
Любима ты! И я стихами
Из радуг мост на счастье возведу…

Но чем ещё помочь, коль боль напрасна!
Ведь был покой, теперь несчастна ты,
Зачем даёшь размах для чувств прекрасных,
Колоколам  алмазной чистоты…

Ты говоришь, - нельзя любить вообще мне…
Мол, я плоха и не могу скрывать…
Любимая,  в разлуке обещай мне:
Сомненья прочь и  зря не горевать…

Когда ты ждёшь, любовь твоя страдает,
С ней комплексую я: от доброты,
От страха сердце тоже замирает –
Ты падаешь Икаром с высоты…

Прошу, не поднимайся выше к солнцу –
Оно сожжёт те юных два крыла
И мрак паденья болью отзовётся,
И… разобьёт твои колокола…

 28.06.2013г.(реда).


Рецензии