Банально

Стихи слагаем о любви отчаянно,
Прекрасен слог и музыка печальна,
Но взгляды на любовь разнятся изначально,
И я скажу до страшного банально:
Из двух влюблённых любит лишь один,
Другой ведёт себя как господин,
Любить его позволив тривиально.

Взаимная ж любовь одна на миллион,
Не каждый обретает Галатею,
Но жаждет каждый, как Пигмалион,
Свой идеал обресть в прекрасной фее.




Картина - Louis Gauffier (1762–1801). Pygmalion and Galatea. 1797.


Рецензии