Э. Д. - 130

[БАБЬЕ ЛЕТО]

Такие дни, что птицы вспять -
не все! - но завернут опять -
   прощальный бросить взгляд!

Такие дни, что неба хмарь
июньский обернёт хрусталь
   в сусальнейший наряд...

Пчела! - её не проведёшь,
тем слаще пристальная ложь -
   тому, кто сердцем прост!

За мириадами семян
листок - осенним духом пьян! -
   слетает на Погост

О таинство последних дней!
Причастием юдоли сей
   Младенца допусти -

Святых Даров Твоих вкусить
и в Знак бессмертия испить 
   вина - в Твоей горсти! -


Рецензии