Цельное видение
Увидеть небо и землю под ногами,
Весь путь вперед - обман и скрытый крик
Души в размолвке с жизнью и словами.
Увидеть сразу все – поэтом надо быть,
Терзать себя восторгами и скорбью,
За краткий миг планету переплыть
В надежде разобраться там с любовью.
Каштаны из огня таскать и, обожженный,
Дарить их людям вместо оплеух,
Потом пропеть любовь неверным женам,
Обидеться, что мир и слеп, и глух.
Откуда же видение - весь мир как зрелый плод,
Тогда как весь в ушибах, и душу пламень жжет.
25.8.12
Свидетельство о публикации №113071800130