Натурщик и образ

Вы смеетесь... Хотя печали
Вам быть может, отнюдь не чужды,
А не знали... Эх, вы не знали,
Да и не было в том нужды,
Вы - натурщик, и образ взятый -
Только образ, а дальше ложь -
Не испорченный, не измятый,
Я не знаю о вас - но все ж.
И немало судьбой побитый,
Как и вы - так слегка сложней,
Говорят, быть душой открытой,
Так приходится быть сильней.
Только вот не сломались ножны,
Только вот закалилась сталь!
Вместе с этим он мне дороже.
Но а вас мне немного жаль...
Но искать идеал - не зря ли?!
Даже днем, при свете огня...
Я искала, а вы не искали...
Нет, искали - но не меня.


Рецензии