О возможностях

Можно рвануть автостопом,
И дымом стелить нутро,
Но сил не хватает, чтобы
к двери прислониться в метро.

Можно шуметь на вписках,
Форсируя шум изнутри,
Но память – суть волчья так близко,
Что трави ты ее, не трави.

Можно сминать каноны,
Свистеть атональный джаз,
И щурясь так злоумудренно
Откидывать прядь от глаза.

Можно стать «чьей-то» в итоге,
Рапирой шило меняя,
Но все уверяют: «Что ты,
От «чьейтости» не умирают».

Можно срастись с адамантом,
Рук-рифм цепкость не отводя.
Все можно. Да только не надо.
И. Дальше. Так. Бог мой. Нельзя.


Рецензии