Воздух темнеет, густеет, чуть только спиной к окну

Воздух темнеет, густеет, чуть только спиной к окну -
Вниз по запястью стекает чужая прядь,
Нас, сверхвесомых, она пригвоздит ко дну,
Ну а светящих отучит перегорать.
«Справишься», «Брось», и «Тебе не пропить талант»,
Ой ли… но вежливо скалюсь comme il faut,
Если есть «анти-», то есть и «для-депрессант»,
Фразой «мне жаль» начинаю любое письмо*.
Нас, до последнего ждущих, чеканивших «мы»,
Видящих шифры взорвавшихся Кассиопей ,
Тех, кто ладонями греют костры без золы
Равенства знак пропустив меж «взрослее и злее»,
Тех, мне не жаль. Нам тонуть. В этом весь чертов смысл,
Снизу найдемся… Хей! Падая, сложно свернуть,
В лифтах, где кнопки направлены истово вниз:
«Здравствуй. Как жизнь?»
Закурить. Отвернуться. Вдохнуть.


Рецензии