Как засветится месяц рогатый...
Как засветится месяц рогатый
Над полями родной стороны,
Освещая домишки и хаты,
Что в потёмках почти не видны,
Соберу я в дорогу котомку
И пойду по стране кочевать,
Как безделицу, жизнь свою комкать
И под звёздами спать и молчать.
Позабуду навеки я жалость,
Буду песни под окнами петь.
И в глазах моих скорбных усталость
Никогда тебе, ночь, не согреть.
Тем счастливее жизнь кочевая,
Что пускается сердце плясать.
И другого насущного рая
Для себя я не смею искать,
Как засветится месяц рогатый
Над полями родной стороны,
Освещая домишки и хаты,
Что в потёмках почти не видны.
18 июля 2013
Свидетельство о публикации №113071801088