С добрым утром!

(рифмованная история Сандры Шварца «просыпаюсь»

http://www.stihi.ru/2012/05/15/657

В кромешной тьме, что видно и не видно,
Не спал, работал, мысли в волосах сплетал паук.
Он извращённый? Или изощрённый? Всё ж таки обидно,
Оплёл мне голову в кокошник, мастер лап, - не рук.

И мысли тёмные во свет переползая вяло,
по рокировке малой, будто мухи по гною, жужжа…
С груди сползло в цветочки-незабудки  … одеяло…
В висках - тяжелый музыкальный рок, где сердце забивало не спеша.

Болел затылок, тупо, словно зуб, у старой бабы «попадос».
Какие тут стихи? Где тётя-рифма? Перья все сломались.
В ум залетало только классика из жанра: мощный «ДИХЛОФОС».
Страданья насекомых - в радость, что они «попались»!

Труба, не саксофон, с дисплеем и подсветкой клавиш -
Звенела, разрывалась бодрым соловьём в квартире.
Паук - сбежал на потолок, испортила творенье, не поправишь,
Зато не было одиноко ночью, как протону, в бесконечном мире*.

*- здесь -  во вселенной.

Поет ХХ сторіччя 17 липня 2013р. Warszawa


Рецензии
Спасибо, Сергий! Вы знаете, что я с блогадарностью отношусь к Вашим работам, в основе которых мои строки.
Простите, но пока письма не будет - умер мой таксик, а для нас с мужем это равносильно потере ребенка. И это не пустые слова. Мы оба достаточно трезвомыслящие люди, которые свои эмоции могут анализировать, но наше нынешнее горе никакому анализу не поддается...

Сандра Шварца   23.07.2013 12:07     Заявить о нарушении