Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на своих мест

"Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на своих местах"- несколько секунды тишины,слабый треск
"Сохраняйте спокойствиие спокойствие и оставайааааааайтесь на своих ахах"
Темный коридор,а может комната или гроб,голос механический,заедающий,то ускоряется то замедляется,то высокий женский,то низкий мужской. Кертис еще не понимает опасность и лежит всматриваясь в темноту.Сигнал тревоги повторяется снова и снова придаваясь самым причудливым искажениям.Наконец мужчина приходит в себя на столько чтобы испугаться.
 "Черт где я,почему так темно,обычно глаза привыкают к темноте,а тут совсем ничего не видно" - мысли больно ударяются друг об друга и Кертис может поклясться что слышит эхо их столкновения.
 "Будь я проклят да что же это,я не могу пошевелиться и ничерта не помню,Элис мы должны закрыть дверь" - последние слова то возникают перед ним то уплывают вдаль,он не может понять,изловить их и хоть как-то осмыслить.Его мысли сбивает повторяющийся голос сигнала тревоги,но Кертис не может сосредоточится и на нем.
 "Элис закрой эту чертову дверь" - на этот раз он говорит это в слух,и замолкает на следующие 4-5 часов.
Проснувшись он снова пытается пошевелиться все четно и по прежнему темно как будто продолжается сон,ему снится темнота,и смутное ощущение будто обычные сны не в силах пробиться в эту темноту слегка царапают ее и звучат в отдалении.
И внезапно страх перед темнотой резко отступает,голову пронзает мысль неумолимая как металлическая свая:
 "Я парализован".
Голос сигнала тревоги угнетающе вторит этой мысли снова и снова:
 "Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на своих местах"
 "Я парализован"
 "Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на своих местах"
 "Сука заткнись все что я могу это оставаться на своем месте ведь я парализован!"
Он делает глубокий вдох чтобы успокоиться но слышит туже фразу:
 "Сохраняйте спокойствие и оставайтесь на своих местах"
Несчастный хочет выкрикнуть ей в ответ чтобы заткнулась ради всех святых,но в последний момент сдерживает крик:
 "Это сигнал тревоги,я на корабле,но почему нет электричества? Я должен позвать Элис,мне нужна серьезная медицинская помощь,произошла авария или столкновение с ..я должен закричать..нет нет,он услышит."
Кертис еще не понимает кто этот "он" но уже до беспамятства боится его,и решительно передумывает кричать.
 "Эта черная тварь на корабле,адская мразь,о боже,Элис,что с дверью она закрыта или нет?!" - и тут же отвечает себе:
 "Ну да,конечно дверь закрыта,иначе я был бы уже мертв".


Рецензии