Не любящим любимым

Ольге Голобурда

Мы - лишь страницы в ваших книгах,
Которые легко перелистнуть.
Мы словно странницы в веригах,
Упрямо к нежности прокладываем путь.
Да только...как же счастье иллюзорно,
Сокрыто снегом, залито дождём.
Но жить надеждой, - так ли уж зазорно?
Пусть не любовь - так истину найдём, -
В глотке воды, в случайном откровении,
В забытом слове, в запахе цветка.
Утешимся. Познаем вдохновение,
Пока мы любим, странствуем пока...


Рецензии