История брошенного пса

"Я вглядывался в лица всех прохожих:
Ну где же ты? Найди меня! Вернись!
Хозяин мой любимый, ты же должен
За мной прийти: мне без тебя - не жизнь!

Жил на цепи я, в старой ветхой будке
Я дом на совесть, честно, охранял!
Встречая громким лаем: С добрым утром!,
И ночью твой покой оберегал!

 -Моей тоске вы, люди, ужаснулись -
И звали потеряшкоЙ все вокруг -
Мне жалостливо кость совали  в зубы
И прочь спешили, словно недосуг!

Вам, вправду, безразлично чужебедье
Сородичей четвероногих, нас, собак!
Любой из вас рискует стать отребьем,
И многие из вас - друг другу - враг!

Я брёл куда - нибудь,я был растерян!
Но был уверен,что не пропаду!
И пусть! И пусть сегодня  я потерян -
Я завтра друга верного найду!

Меня спасли случайно(!) волонтёры,
Устроили в шикарный особняк:
Я сыт, я нужен - жизнью я доволен!"
         Ваш верный пёс,
               Ваш преданный собак.

***
 Простите за предательство, Хозяин!
Я верен был - за что меня бросать?
Из вашей ветхой будки грозным лаем
 Я рад был ваш покой оберегать!   


Рецензии