Июльская ночь

Бывают ночи сажи черней
И ни одной нет в небе звезды,
Нет света даже бледной луны
И плотен мрак её темноты.

Закрыли тучи плотной бронёй
От глаз Всевышнего сумрак земной.
В лесу на ветках филин ночной,
Как страж сидит на сосне вековой.

В такую ночь очень сны крепки.
Не слышат люди в тёмной ночи,
Как под звуки скрипок цикад,
Справляет нечисть свадьбы свои.

Горит в чащобе костёр,
Вскипает водой котёл
И варят в воде колдуны
Волшебные зелья любви.

И осушив тот котёл,
Июльской тёмной ночи,
Вершит вся нечисть земли
Дела своей чёрной души.

Но короток ночи срок
Июльской летней поры,
Забрезшивший утренний луч
Разгонит всю нечисть прочь!


Рецензии