Ты сам свой суд и сам себе тюрьма
Посеял ветер ожидая бури,
Но бури нет-есть новая волна,
Её не ждали,но она "в натуре"
Нужна ль она и плыть куда на ней?
А вдруг отхлынет или напрочь всё порушит?
И вот, на перепутье новых дней,
Сидим, закрыв глаза, рот, нос и уши.
Сомнения...друзья вы иль враги?
Лелеем вас мы,как дитя в пелёнках...
Живём по принципу:"Ты мне сегодня помоги,
а я тебе потом...намажу рот зелёнкой".
И сами суд и сами как жестокая тюрьма,
Ждём бури перемен,утопнувши в трясине,
Нам речи неблизки,нам дороги тома
Тех книг, что нас читать и не просили.
Давай, волна! плывём мы за тобой!
Перёд и зад прикрыв пуховою подушкой
С отбитой верой,порванной душой,
С надеждой упоенною на лучшее.
Свидетельство о публикации №113071709683