И. П. Лотихиус. Добрые пастыри. С латинского
„Evangelia“ (1625)
В воскресенье Доброго пастыря
Вот что о пастырях добрых Христос Спаситель поведал,
Сам искупивший овец крестною смертью Своей:
«Много в грядущих веках мы пастырей кротких увидим –
Тех, что подобны внутри хищным и диким волкам».
„Euang. Ioan. 10. Misericor. Dom.“
Se verum CHRISTVS pastorem prædicat, ipse
Nam propria miseras morte redemit oues,
„Multi pastore hoc inueniuntur in æuo,
„Qui similes rapidis sunt feritate lupis“.
Свидетельство о публикации №113071709642