Друга. net

Все мы теряли друзей. Рано или поздно, но теряли. Так что каждый знает что это, имеет представление каково это. Но у каждого свое представление.

Недавно я потерял друга. Совсем недавно, но это не столь важно. Важно то, что я хотел донести в своем маленьком рассказе. Когда я лег спать в этот же день, когда мы поставили точку в нашей дружбе, закрыв глаза, я увидел, каково для меня терять друзей.

У тебя была опора под рукой, а сам ты стоишь на краю обрыва. Но, вдруг, эту опору из под твоей руки выдергивают и ты мгновенно срываешься с края обрыва. Летишь в пропасть спиной вниз, протянув руку другу, который стоит у самого края пропасти. Протягиваешь руку, будто немой крик о помощи, но уже поздно. Никто тебе не поможет, никто не вытащит. Ты камнем летишь вниз, не издавая ни единого звука, ни один мускул на твоем лице не дрогнул. И вот ты падаешь. С глухим стуком ты приземляешься на дно пропасти. Но ты не умираешь, нет. Ты лежишь на земле, в ушах эхом отдается стук собственного тела о каменное дно и молчишь. Всё так же с непроницаемым лицом. И понимаешь, что всё кончено. Вот и всё.

Как бы ты не старался забраться на вершину склона, прежднее не вернешь. Даже если ты сможешь попасть снова на вершину обрыва, опоры под рукой уже не будет. Друга не будет. Ничего не будет. Так что лучше остаться лежать на дне, не пытаться вернуть былое. Потому что дружба не рваное платье - её не заштопаешь. А если уж получилось, то помни - швы когда-нибудь расходятся.


Рецензии