Укрыта легкой простыней

Укрыта легкой простыней
Нагая Королева рая
Под угасающей звездой,
На миг от страха замирая.

Внемли мечтательная тень,
Она не хочет быть тобою!
Когда за тьму заходит день,
Той самой грезит быть звездою.

Её босая красота -
Причина бедственных желаний,
Но истина всегда проста:
За красотой – сто лет изгнаний.

Дыханье легкой простыни
С воображением играет,
Ты только руку протяни:
Всю нежность губ Она познает.

Наивна бледная Луна,
Она так часто Ей светила,
Но в те мгновенья не нужна:
В тоске полночное светило.

Сорвав покровы бытия,
Весь трепет нежный поглащая,
Слилась греховная змея
С святою Королевой рая…


Рецензии