Для соблюдения многих суббот

...Для них свидетельство реальности - то, что оставляет пятна крови, то, на чем есть раны (язвы), а еще то, что ел и пил... Неуязвимое - зло, ложь, иллюзия.

Из разговора о талмудических лекциях Левинаса.

***

актёр не взятый в театр
или отпрыск лилит
она отойдя от матери
слышит небесный иврит

он сердце наверное вынул
когда покинул свою
чьим он хотел быть сыном
и чью он любил семью

из мира этого милость
ушла говорят сама
там рабби что-то приснилось 
все дальше сошли с ума

он говорит - веселиться
но сколько же сколько дней?
не бойся смотреть на лица
все лица любови твоей

огонь разводят в посуде
он в огненном мире живёт
а всё это дальше будет
для многих и многих суббот

брызни водой на камень
и он исчезнет как пыль
- тебя же не было с нами...
а крови пятна - что был

13 июля 2013.


Рецензии