Когда ты глаза закрываешь, мне кажется, меня нет

               
                ариадна 
                крыло бражника

                Е. Изварина


***

Не бойся, что свет остановится, -
Вращенью два глаза виновники.
Душе моей же любовницы
Страшней, чем любовники.

Из-под подошвы исполнится:
Камешек ждал столетия.
Иметь ли душе любовницу -
Или ослепнуть?

Имеет ли что-то плоское
Растерянных хмельное платье?
Тот более грешен, кем косное
Не узнано и в распаде.

Умели считать то лето
Лишь глиняные таблицы.
Мне ликовать - и тлеть ей?
Неметь мне - и ей веселиться?

Уйди движеньем коротким -
И нет меня - нет ниже праха.
Ты: крошка по подбородку.
Я: вижу сгущение мрака.

Твой миг отделяет - мой лепет.
Мне не перепрыгнуть - лишний.
Моргни - задохнусь от света
Тьмы, тебя ослепившей.

8 июля 2013.


Рецензии