Снежная королева

Ей хотелось быть самой нежной,
Но её называли снежной
Королевой друзья, подруги…
Замерзала она от муки.

И сидела одна печальной,
Не делилась своею тайной.
Так хотела она быть нежной,
Но сама оставалась снежной

Королевою поневоле:
Легче жить без любви, без боли.
Душу мучить свою опасно.
И зимою земля прекрасна.

Спит она под покровом снежным
Сном спокойным и безмятежным.
Но однажды случилось чудо.
Кто такой он? Пришел откуда?
Королева его случайно

Увидала… И пала тайно.
Отдавала любовь и нежность,
Принимая как неизбежность
Боль грядущего расставанья
И огромные расстоянья.

2011 г.


Рецензии