Волчица и охотник

Волчица:
Слова из легенды
Ты выбросил скоро
И встал за спиною,
И щелкнул затвором.

А я испугалась,
Хоть все ожидала:
Ты знаешь, досталось
Мне в жизни немало.

Спиною к тебе
Простояла недолго
И вмиг обернулась
Движением волка.

И лапы на грудь
Положила несмело.
«О верный мой враг!
Принимайся за дело!

Ты хочешь убить меня?
Что ж, твоя воля,
Моя  и волчицы
Несчастная доля.

Но прежде чем сделать
Решающий выстрел
Послушай меня:
Я без воли не мыслю.

И нет ничего мне
Дороже свободы.
Её не предам,
Даже в жизни угоду!»

Прикрыла на миг
Воспаленные веки
И сразу почуяла
Зло в человеке.

Что шло сквозь него,
Словно клочья тумана,
И душу травило
Сильнее дурмана.

Охотник:

Вдруг вспыхнули алым
Зрачки у волчицы.
И вскрикнула рядом
Встревоженно птица…

Нажать бы курок,
Да вот палец немеет.
И воля моя
Как-то вмиг цепенеет…

…Очнулся в лесу я
Под старой сосною,
Понять не могу,
Что случилось со мною.

Наверно, мне все это
Просто приснилось –
О том, как волчица
Ко мне обратилась.

Домой я вернулся,
Но встречу такую
Забыть не могу,
И как будто тоскую.

Туда я вернусь
непременно однажды,
И встречусь с волчицей,
Такою отважной…

2010 г.


Рецензии