Я жить не хочу с... начала!

Есть ли у жизни начало –
Другой жизни, без прошлого,
В котором нас так укачало
Предательством  пошлым?
Вот  бы проснуться рано
Без прошлого и с надеждой,
Оставив на поле бранном
Разбитую жизнь прежнюю.
Сначала? Совсем сначала?!,
Нет! Прошлое так прикипело,
Оно меня болью встречало,
Но песни любовные  пело.
Отречься от мук душевных –
Значит,  забыть и счастье.
Нет! Много страниц гневных,
Но есть и любви всевластье.
И пусть счастье было недолгим,
Но так  мое сердце кричало
И билось толчками колкими –
Я жить не хочу с…начала!


Рецензии