Пятак

Окна вспыхнули огнём. Тёплый дождик капал
У подъезда за углом.  Стоял малыш и плакал
Тут прохожий проходил. Мимо как бывает
В чём проблема он спросил. Что ты тут рыдаешь
Мальчуган слезу смахнул. В куртку вытираясь
Пальчиком в кармашек ткнул. И сказал смущаясь
И пятачок я тут держал. Рассказ начал он пылко
И не видел и не знал. Что в кармане дырка
Вот теперь он зарыдал. Какое не везение
Пропал хранимый капитал. А с ним и настроение
Прохожий так сказал в ответ. Узнав беду чужую
Причины плакать вовсе нет. Монетку дам другую
Спасибо вам малыш сказал. И тихо буркнул так=
Вот если б деньги не терял. Второй имел б пятак.
              ***************
         (из рассказов моего отца)


Рецензии