***

Полумгла  воцарилась  над  городом.
Фонарей  ледяные  глазки.
Острый  серп , перекрещенный  молотом ,
Разбудил  лихолетье  стихий.

Всё , о  чём  говорилось  и  плакалось ,
Пронеслось , словно  огненный  шар.
Едкий  дым  режет  глаз  даже  заполночь ,
Искажая  созвездье  Стожар.

Ничего  не  осталось  от  прошлого ,
Кроме  фотоальбомов  и  снов.
Вот  и  спим  в  ожиданьи  хорошего ,
Растворяясь  в  накале  веков.

Попросить  бы  у  бога  прозрение ,
Но  душа  атеизмом  полна ,
И  бушует  июль  в  воскресение
Веткой  тополя  возле  окна.

И  как  будто  бы  жизнь  перечёркнута ,
И  как  будто  бы  нет  больше  сил ,
Но  за  этой  отметиной  чёрною -
Яркий  проблеск  воздушных  белил.

Он - надежда  на  то , что  исправится ,
Распогодится  стылая  хмарь ,
И  в  блокнотике  алом  появится
Пара  строк , что  былого  не  жаль …

8.07.2007.  TSV


Рецензии