Трамплины
В горах на солнце снег ожил,
Он каждый день, всё время тает.
Ручьем, как слалом, с гор скатил.
И эти вешние потоки
Несут энергию свою:
Деревья все питают соком
И звери пьют из на ходу.
А исполинские вершины,
Как братья, сёстры - смотрят вниз,
Им суетиться нет причины,
Но если вздрогнут! То - держись!
Не удивится только небо
И море Черное под ним,
Суть человеческого кредо,-
Как будто он не заменим.
И мы вокруг всё изменяем,
У эгоизма нет границ,
Себя, не чувствуя, стираем,
С цивилизации страниц…
Пока не поздно, оглянитесь,
Кругом - такая красота,
Всему вокруг вы поклонитесь,
Как в зеркало, глядя в себя!
Свидетельство о публикации №113071709035