Безумие

Вздох и руки, губят звуки, тают пряные ключицы,
Всё случится, вдаль промчится и исчезнет в никуда.
Так как я не сплю ночами, мне совсем никто не снится,
Зато днями окружают, кто попало почем зря.
То ли люди, то ли тени, то ли чьи-то персонажи...
Ты ж спаси меня-помилуй, ты ведь тамошний герой!
Пусть они решат, что, в целом, мне действительно не важно,
Завладеть их Вечным Миром. Я согласна быть с тобой
На правах кого угодно для любых бесчестных правил.
Видишь, я леплю руками что попало, как хочу?
Я готова даже чаем быть в надтреснутом стакане,
Я ведь жажду утоляю, хоть без меры и горчу.

Строки, буквы, губит слово, тает снегом на ладонях,
Мает-ноет-плачет сердцем, подсыхает на губах...
Извини, но эту встречу ты, как будто бы, не помнишь,
А вот эти чьи-то плечи обнимаешь просто так.
Здесь свои законы жанра. Они в том, что нет законов.
Раскорячат и поставят на любую ширину
Ноги, руки... Бесконечны вариации бессонных
Авторских понятий позы пресловутой буквы "зю".
Ты, конечно, зол, и яду поставлять готов с лихвою,
Ты не понял, что с тобою кто-то плакал и любил,
Убегал, смеялся, кровью истекал и харкал болью,
Умер в точно ту секунду, когда ты родился в мир.


Рецензии