Инстинкты
Идя заросшею тропой,
Зайчишку волк застал врасплох -
От страха тот едва не сдох,
Когда раздался страшный рев...
В природе издавна сложилось,
Чтоб хищник жертву пожирал.
Мораль инстинктами изжилась -
Всегда сильнейший побеждал
И жажду власти утолял.
...Волку хватило бы клыков,
И оправдал бы он волков.
Зверька он, правда, не убил -
Его слегка лишь придушил,
Свои инстинкты утолил.
Свидетельство о публикации №113071700899