От грусти теперь мне не скрыться!

От грусти теперь мне не скрыться!
Я очень желаю влюбиться.
Я очень желаю влюбиться,
В ту даму, что часто мне снится.

Она из себя вся такая,
Веселая, молодая.
Веселая, молодая,-
Начало и ада и рая.

Я вечно б горел в ее страсти-
Коль смог бы ее я украсть.
Коль смог бы ее я украсть,
Но разве в моей это власти?

Я сам для себя ведь пропажа,-
Незнающий родины даже.
Незнающий родины даже,
Крестьянин, изъеденный сажей.

И вот, наконец, я умылся
И сердцем чистым влюбился
И сердцем чистым влюбился,
В ту даму, которой не снился.

Походкой спесивою мимо-
Минуя неповторимо,
Минуя неповторимо,-
Назвала меня не любимым.

И после не молвленной фразы,-
Измученный, - понял не сразу.
Измученный, - понял не сразу,-
Не я был, не я был чумазый.


Рецензии