ЛНП Как жить?

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №21
Как жить?

Как жить? Кем быть?
Что делать?
Что есть? Что пить?
За кем и от кого бегать?

Вот, например, повседневная еда.
По телеку сказано, то съешь – беда,
Съешь это – будет гастрит,
Так почему ж весь мир в туалетах не сидит?

Вода из под крана нечистая,
Вода в магазинах заражена.
А вот фрукты помыть – будут чистые!
Такая вот логичная страна!

Везде болезнь, везде зараза,
Ни есть ничто, ни пить ничто, ни разу!
Пускай у нас в стране демократия (свобода),
Только свободы нету у народа!

Миллиарды ненужных законов,
В день труда у нас отдых весь день.
Так почему же в этой стране посвященной
Трудолюбие редкость, чаще же лень!

И как жить в стране, где половина пьёт,
Где пенсионер в сарае живет,
Где курят и дети, и дамы-красотки,
Где книга (навеки) дороже водки?

Что делать? Быть или не быть?
Остаться, или в другой стране пожить?
Но все же много связано с ней воспоминаний,
Моментов радости, чувств, желаний.

То чувство, что прет из многих людей,
Которые живут в необъятной стране,
Всем чувствам чувство, оно всех ясней,
Оно есть и в мир, оно на войне!

Как жить? Ай, уж как-то проживем!
И из не таких вылизали дыр!
До рассвета дойдем, добежим, доползем!
И еще покорим увядающий мир!


Рецензии