ЛНП Сон

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №20
Сон
Верно сказано: «детство кончается тогда, когда сон это мечта, а не обязанность».

Одни считают тратой времени,
Другие чтут как за досуг,
Хотя по большей степени,
Никто не отказался вдруг.

Ведь сон – проблемная потребность,
С воздухом на равных, и с водой,
Его банальная ежедневность,
А если быть точнее, он еженочной.

Он дарит нам цветные сны,
Порой кошмары, а порой
Те сны настолько сильны
Что не хочешь просыпаться душой.

Трудна проблема, но есть люди,
Которые за круглые сутки,
Спать могут по несколько часов.

И если быть уж откровенным,
Сон пожирает нашей жизни треть.
И каким бы не был он бесценным,
Без него мы можем умереть.

А ведь подумайте, без сна
Так сколько было бы свободы!
Времени без дна,
Твори что хочешь, сын природы!

Однако все же, незаменимо
То чувство лишь, когда
Ты просыпаешься лениво,
Подтягиваешься, это да…

Или когда же в воскресение,
То незабываемое мгновение,
Проснувшись, развернувшись на кровать,
Любимую и милую, или детей обнять,
И наслаждаться сном. И спать.

Я устал, время полдесятого.
Пишу я этот стих, что есть мочи…
Тащусь я на кровать, и всем желаю:
Друзья, спокойной ночи!


Рецензии