Сливовое повидло

      *********

"СЛИВОВОЕ ПОВИДЛО"

      ***********************************
ДОМ РОДИТЕЛЬСКИЙ И ДВОР,
ВСПОМНИЛ Я ЗНАКОМЫЙ.
ПОКОСИВШИЙСЯ ЗАБОР,
ЛАЕТ ПЁС СМЫШЛЁНЫЙ.
ДЫМ СТРУИТСЯ У КОСТРА,
МЕДНЫЙ ЧАН СВЕРКАЕТ.
СУЕТИТСЯ МАТЬ С УТРА,
СЛИВОВЫЙ ДЖЕМ МЕШАЕТ.
НА УЛИЦЕ ГДЕ ВЫРОС Я,
И ГДЕ РОДНЫЕ ЖИЛИ.
ПОМНЮ КАЖДАЯ СЕМЬЯ,
ПОВИДЛО ТАМ ВАРИЛИ.
ОБЫЧАЙ,ИЛИ ПРО ЗАПАС,
А МОЖЕТ ПРОСТО, К ЧАЮ,
НО БЫЛ ВСЕГДА АЖИОТАЖ,
СРЕДИ СОСЕДЕЙ ЗНАЮ.
ТАКОЙ ЕЩЁ ИМЕЛСЯ ФАКТ,
НА ВСЮ НАШУ ОКРУГУ.
ЧАН МЕДНЫЙ БРАЛИ НА ПРОКАТ,
СЕБЕ ЗНАКОМЫМ, ДРУГУ.
ВАРИЛИ МНОГО НА СЕМЬЮ,
ЧТО БЫ ХВАТИЛО ВСЕМ.
Я ПОМНЮ УЛОЧКУ СВОЮ,
СРЕДЬ ДВОРИКОВ И СТЕН.
БУЛЬКАЯ ТАМ ЧАН ПЫХТЕЛ ,
СКВОЗЬ ПЕНКУ,БУДТО МЕХ.
ВСЕХ УГОЩАЛИ.МЕЖДУ ДЕЛ,
КТО СЛАДОСТИ ХОТЕЛ.
ДЕТСКИЙ ШУМ ВЕЗДЕ И ГАМ,
ПОЛЕНЬЕВ ТРЕСК ГЛУХОЙ.
НА ХЛЕБ НАМАЗЫВАЛИ НАМ,
ПОВИДЛО ТЁПЛЫЙ СЛОЙ.
Я ПОМНЮ МАМУ У КОСТРА.
И СТАРЫЙ ЧАН БЛЕСТИТ
ВСЁ ЭТО БЫЛО,МОЛ ВЧЕРА.
КАК ВРЕМЕЧКО  БЕЖИТ
ДОМА ТЕ ВЕТХИЕ СНЕСЛИ,
ДА,УЛОЧЕК ТЕХ НЕТ...
И ТОЛЬКО В ПАМЯТИ, ВДАЛИ,
РАСТАЯЛ ДЕТСТВА СЛЕД.
ОСТАЛСЯ ВКУС ТОТ НА ГОДА.
ТОТ В ДЫМКЕ АРОМАТ
И ТО КАК ЖИЛИ МЫ ТОГДА.
ВСЕ,МНОГО ЛЕТ НАЗАД...
 **************************


Рецензии