ЛНП Вечер

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №19
Вечер
Лишь достигнув отроческого возраста, я понял, что именно вечер – лучшая часть дня для человека. Ты можешь отдохнуть, назначить встречу, позвать гостей, в то время как днем у тебя работа, утром ты вообще как зомби, ну а ночью скучный сон. Поэтому я решил написать стихотворение, описывая вечер моей мечты…

Под тусклый свет лампад,
Под звуки Битлз из колонок,
Сидел, не грустен и не рад,
Сидел один, пока, но дома…

Придут друзья, камин зажжем,
И включим музыку повеселей,
И будет свет, тогда как днем…
Но нет пока друзей…

И вдруг пришли, и радость эта
С головы до ног окутала меня.
Вечер лучше ночи, лучше дня,
Мы погуляем еще, сегодня лето…

И в карты рубанем разочек,
И в караоке мы споем,
Кто с девушкой, кто одиночек,
Кто один споет, а кто вдвоем.

Расскажем мы друг другу все,
При этом ужиная за столом,
Кто где живет, кому везет,
Где твой родной дом?

Поговорим мы, поиграем,
Потом пойдем да погуляем!
Поев, набив все животы,
Услышим, как на улице поют коты.

Ну а потом возьмем гитару,
Или под пианино мы споем,
Песню, не новую, не старую,
Кто один споет, а кто вдвоем.

Под утро, уставши, распрощаюсь,
Со всеми братьями и сестрами.
Сестер я поцелую, братков пообнимаю,
И разойдемся мы своими домами.

Прощай, ты, вечер. Многое
Сегодня сердцу подарил.
Теперь на день ждет меня доброе
Настроение, и я полон сил!
Пускай помимо этой радости,
О, вечер, ниспошли ты мне любовь,
И не надо большей сладости,
Чем возвращаться к ней домою вновь.


Рецензии