ЛНП Я вышел с гитарой

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №18
Я вышел с гитарой…
Каким бы красивым звуком не обладал рояль, гитара проще, легче и знакомее. И я, конечно, горжусь тем, что умею на ней играть.

Я вышел с гитарой из дома,
Я видел в сумраке закат,
Вот Вася, вот Коля, вот Рома,
И еще немного ребят…

Я вышел с гитарой, и песню,
Присев на лавочку, запел
Для детворы нашей местной,
А на небе закат белел…

Белой чайкой проносится птица,
А я пою свой недолгий романс
О том, как можно влюбиться
И что у каждого есть шанс…

Я пел про метель, и пел группу Кино,
Я пел про смуглянку, что в лес ушла давно,
Я пел ДДТ, и группу Воскресение,
Я пел Сектор газа, Машину Времени…

Мурашки у всех и по мне,
А пальцы все бьют по струне,
И левой рукой зажимая аккорд,
Появляется музыка, очаровательна как черт!

Я вышел с гитарой, и дождь,
От него бросает всех в дрожь.
Мы спрятались в доме, зашли ко мне на чай,
И друг сказал: «Друг, продолжай!»

С гитарой я начал тот вечер,
С гитарой окончил его.
И вместо света зажгли мы свечи,
И вечера я не забуду того.


Рецензии