ЛНП Дом
Стихотворение Джека №17
Дом
Всю ценность вещи познаешь, когда ее теряешь. Так и со мной, стоит мне уехать куда-то далеко от дома хотя бы на день, начинается нереальная тоска по нему. И я понимаю теперь выражение: «мой дом – моя крепость».
Лиловый закат окутывал небо,
Ни облачка, ни света, ни ветра.
Погода хороша и знакома…
Но милее мне дома, у себя дома.
Когда же разгневалась наша природа,
И чрез окно ты видишь и град, и снег, и воду
Я снова могу сказать снова
Что я дома, я дома…
Мой очаг и центр земного шара,
Пусть на улице холодит и жарит.
Один, с семьей, друзьями иль гостями,
Дома хорошо, вы знаете сами.
Уйдешь в поход, на дачу или к гостям,
Иль может на ночевку к друзьям…
Всегда приятно возвращение домой…
Дом, милый дом мой.
Здесь детство, отрочество, юность,
Здесь первые шаги, познания и чувства,
Первые достижение и глупость,
Последние и первые безумства.
На всю я жизнь запомню дом,
Где жизнь была мне сказкой или сном,
Здесь первая любовь и первые друзья,
Здесь родственники все, моя семья и я…
Свидетельство о публикации №113071708948