ЛНП Жара

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №15
Жара
Я люблю лето, но единственный минус, от которого отходит еще добрый порядок минусов, это жара. Но, пожалуй, не всегда это минус.

Жара и мошки, комары,
Не видывал я большей уж жары.
Но летом, если так уж поглядеть,
Трудней гораздо заболеть.

Жара печет, но так теплей,
Хоть солнце давит на глаза,
И дождь, великий водолей,
Поднялся он на небеса.

Что может быть дождя красивей,
Какой момент будет счастливей,
Когда же дождь и прям в жару,
Но по прохладному утру.

Но как же дорог вздох жары последней,
Вступает осень – той жары наследник,
И забываем мы почти на год,
Ту теплую радость, и дождь приятный тот.


Рецензии