ЛНП Утро

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №14
Утро
Однажды летним утром рано,
Сквозь дебри легкие тумана,
В один из самых лучших дней
Я понял: мир красив без людей.

Лежал я на постели мокрой
И увидел легкий свет зари:
Солнце восходило долго,
На горизонте играли огни.

Я встал, взглянул в окно,
Уже небо расцвело давно.
Вздохнул я утра запах свежий,
Воззрел на небосвод, сей безмятежный.

О, утро, я не был бы так рад,
Коль если бы увидел ливень, снегопад…
Сегодня утром счастлив я вдвойне,
Что был я с миром наедине.

Поведал радости, печали…
Сквозь легкий сон в глазах,
И облака внезапно стали
Бежать быстрей на небесах…


Рецензии