ЛНП Музыкант

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №10
Музыкант
Все чаще представляю я концерт,
Где в темный фрак он лишь одет,
Тот друг искусства, он за гитарой,
Поет со сцен мотивчик старый.

Но вот уже он переходить рояль,
Не поднял глаз, что нервы сталь.
Сыграл мелодию отлично,
Спокойно, мило и прилично…

Поверьте, я в восторге был,
Где ряда с первого смотрел,
Внимал и слушал, и забыл,
И вспомнил, и помолодел.

Люблю я музыку, там рай,
Где музыки беспечный край.
Чужда мне нынче вся попса,
Это не музыка: музыка, где небеса.

Природы музыка, сердцебиение,
Гармония и наслаждение,
Вся музыка, что до моего рождения
Играла, увидала свет –
Вот музыка, которой больше нет.

Она в сердцах осталась многих,
Презреть хотел я певчих днесь
Ведь есть же ангельская песнь,
Она уж здесь, она уж здесь…

Я люблю музыку, поэтому я решил посвятить и ей немного строк. Надеюсь, они тронут вас за душу. Если вы цените ту же музыку, что и ценю я, возможно, мне стоит с вами познакомиться. Но если у меня с вами не совпадет мировоззрение, говорить мне с вами не о чем. И да, я ношу футболку с надписью ROCK’n’ROLL. Как-то не вяжется с моим обычным настроением и предыдущими стихами, правда? А что тут такого? Я обычный человек, просто с другими принципами, я играю на пианино и на гитаре, и я люблю музыку. В конце концов, как говорил Фрэнк Заппа: «Говорить о музыке все равно, что танцевать об архитектуре».


Рецензии