ЛНП Цель жизни

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №8
Цель жизни
В качестве начала приведу вам притчу. Однажды умер какой-то человек и попал к апостолу Павлу. И спрашивает он у Павла, в чем был его смысл жизни. Павел отвечал:
- Помнишь ты в 1983 ехал в поезде?
- Ну… было дело…
- И ты еще зашел в соседнее купе, потому что там кричали?
- Возможно…
- Потом ты познакомился с этой кампанией, и вы пошли в вагон-ресторан
- Может быть…
- А теперь вспомни девушку, которая просила передать соль с соседнего столика.
- Наверное, помню…
- Вот.
Наполняйте свою жизнь целями и смыслом, и читайте мое стихотворение.

В чем смысл и где же цель?
Где глубина, а где же мель?
Жизнь – задача не из легких,
Чреда полос и сладких и горьких.

За жизнь я должен все успеть,
Сто тысяч дел: учиться, есть, любить и петь,
Дружить и плакать, и смеяться,
Моментом каждым наслаждаться.

И я готов исполнить весь
Мой список дел, ведь дел не счесть.
Само все как-то не получится,
Ведь если мне без дела мучиться,
Сидеть на стуле, вечно спать,
Так можно жизнь внезапно потерять.

Ведь не успеешь оглянуться,
А ты уже старик, и что?
В чем смысл должен обернуться?
Чтоб в ресторане передать соседу соль?

Да нет. Вот я лишь для себя
Стараюсь жизнь свою начать.
Найти жену, родить дитя,
Найти друзей, не одичать.

Нести всем людям лишь добро,
Весь вся судьба – веретено,
И чтоб в конце пути было не стыдно…
А кто его знает?.. Будет видно…

Прожить собой и для других,
Чтоб в жизни было больше сладостей
Ищу я в каждом из дней моих
Немножко мелких радостей.


Рецензии