ЛНП Друзья
Стихотворение Джека №6
Друзья
Я, чертов реалист, понял, что найти настоящего друга не так-то просто в этом мире. Отнюдь, это даже сложно. Везет тем людям, которых свела судьба, но, похоже, меня, Джека, она таким подарком обделила. Тем не менее, я в активном поиске.
Уже пытался я сказать,
Чем прекрасен, чем урод…
Уж не знаю, как хотел меня назвать
Полный ненавистью народ.
Воспеть я мог любое чувство,
Но не все подвластны мне.
Банальный страх охвачен грустью,
Что так и проживу один, во мгле.
Быть может, увидят творенья мои,
Но их не поймут, таков мой язык.
Я лишь берегу стихи свои,
Я их люблю, я к ним привык.
И я хочу любить! Любить!
Неужто многого прошу?
Хочу дружить! Дружить!
Сказать кому-то, что люблю…
Делить с ним радости, и в горе быть.
Хочу дружить! Хочу любить!
К чему хозяйка все судьба
К нулям свела. К нулям свела…
Я повторяюсь, но и пусть.
Не удержать мне вдохновенье.
Меня хватает страх, меня хватает грусть,
Как кошмарное сновидение.
И к черту жизнь тогда! Зачем?
Зачем прожить не возлюбив?
В чем смысл? Кем я буду? Кем?
Я буду сказкой. Нереальным, как миф.
Зачем прожить не целовав
Горячих губ влюбленной?
Готов отдать, и все отдав
Любви я сердце лишь придам неугомонной.
Любовь и дружба – все близки.
Но так для меня отдаленны…
Я отдан на съедение тоски,
И все дни мои монотонны.
Мечтал всю жизнь: чтоб каждый день
Я мог, имел возможность другу,
От всей души пожать лишь руку!
И жизнь вся сразу краски обрела.
Любить, надеяться, дружить –
Глагола три, что значат жить.
И если в жизни не любил и не дружил
Вплоть до смерти, до последнего дня,
То жизнь ты прожил зря. Зря, зря!
Любите, пока живы, мои друзья!
И если этот стих вас не тронул за живое, вы бесчувственный человек.
Свидетельство о публикации №113071708890