ЛНП Я не пессимист

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №4
Я – не пессимист.
К черту нытье, я хочу насладиться моментом. И вообще миром. Отнюдь не людьми. Нет, природой. И, надеюсь, я вам покажу что я – не пессимист.

Мир все-таки прекрасен, как бы я ни говорил.
Он великолепен, жив, красив, замечателен и мил,
Блестящ, засеян, ярок, чист.
Я вам скажу: Я – не пессимист!

Хочу гулять под лунным городом всю ночь,
Хочу любить жену, и сына моего, и дочь…
Но нет их у меня,… хочу создать семью –
Хочу разнообразить жизнь мою.

Хочу поехать в Англию, Италию,
Испанию, весь мир хочу объехать.
Хочу обнять любимую за талию,
И с ней за горизонт уехать…

Пожать бы другу руку,
По-дружески толкнуть его в плечо,
Переживать с ним мою муку,
Вести жестокий спор с ним горячо.

Хочу увидеть город с вышины,
Увидеть света семь чудес,
На гору влезть, спуститься вниз,
Купаться в море, пройти чрез лес…

Грез моих не счесть,
Хоть и живу я худо-бедно,
Скажу себе, и это не лесть,
Что все-таки мечтать не вредно.

У вас бывали случаи, когда вы хотели кому-то выговориться? Излить душу, и все такое? Так знайте – единственное, что может молча выслушать, это бумага. Поэтому я всегда спокоен на людях, так как ничего не держу в себе.


Рецензии