ЛНП Оправдание

Лига непризнанных поэтов
Стихотворение Джека №2
Оправдание
Возможно, я поставил против себя многих людей предыдущим стихотворением. Если это так, значит, вы мыслите криво и вам никогда не попасть в Лигу непризнанных поэтов. Но оправдание я все-таки напишу. Мир не такой урод на самом деле. Просто послушайте.

Над чистым сердцем моим
Сгустилась тьма и мгла.
Я расскажу друзьям своим,
Но им не до меня,
Я не для них, я не нужен им.

Друзей на свете мало,
Порой их нет у человека.
Но так судьба нарисовала
Штрих жизни поколений века.

Я ищу оправданий, а их нет!
Их уничтожил мир и люди в нем.
Где на мой вопрос найти ответ?
Я знаю точно, что не в мире сем.

Но мир не виноват, что плохого?
Что плохо нам сделала природа?
Родила тебя какого-то не такого?
Родила тебя, урода?

Нет уродов в нашем мире,
Уродство может быть в душе.
Но кто говорил о бесплатном сыре
На мышеловке для мышей?

Природа нам родила планету,
Цветы, деревья, существа.
Человек все это уничтожил, an momentum.
Построил здесь свои поселки, города.

Но я не пессимист, отнюдь.
Желаю, чтобы мир наш процветал!
Ищу людей хороших, которых мало, жуть!
И надеюсь, я себя оправдал!


Рецензии