Эстафета

Что такое свобода?
Где демократии цена?
Ведь не окурки на асфальте
И не спиртное у окна…

Вседозволенье развращает,
Без правил жизни грош цена,
И сквернословье убивает
Понять нам это всем пора!

И не винить американцев,
Не материть весь шар земной,
У нас и взрослых-то засранцев,
В стране хватает, и с лихвой!

И сливки общества не едут,
Чтобы осесть здесь навсегда,
По пьяной лавочке заедут
Бутылкой крепкой первача…

С рожденья дети видят это,
Им словно палочку дают,
И принимая эстафету,
Всю жизнь по кругу с ней бегут.


Рецензии