Куда ты катишься, Россия?!

Куда ты катишься, Россия?!
И русских мнёшь, как пластилин,
Они уже себя не видят,
Они – как тени из картин…

И не живут, а существуют,
В глазах лишь боль за всю страну,
Вокруг чиновники воруют,
А холуи винят толпу.

А те ведь тоже из народа,
Росли и выросли все здесь,
Но власть в руках дороже Бога,
В глазах у них- тупая месть…

Наверно это всё оттуда,
Из глубины веков пришло,
Оберегаем своё «чудо»
Где крепостных полным полно.

Из поколенья в поколенье,
Мы все надеемся, авось!
Но давят русских без сомненья,-
Они торчат в заду, как гвоздь!


Рецензии