Опять в дорогу
Отцовский дом не сладко покидать
Да неужели так- угодно богу
Что бы скитаться где-то и страдать
Мы не искали родину другую
Судьбы суровый выпал приговор
Ещё мы тут но я уже тоскую
Лишь об отъезде слышу разговор
Там знаю чужаков не понимают
И судьбы наши будут не легки
Так почему народ мой обвиняют
За все не совершённые грехи ?
Я в дом вхожу не закрывая двери
Уныло светит грустное окно
И чемоданы будто загнанные звери
К прыжку последнему готовые давно
Пустые комнаты -тоскливо одиноко
Семейные портреты сняты со стены
В лучах пылинки носятся высоко
И бродят по углам былые сны
Последний раз стою я у порога
И жму прощаясь на дверной звонок
В душе моей проносится тревога
И сердце обжигает холодок
Смотрю во двор я через слёзы
Там машут мне зелёною листвой
Красавицы высокие берёзы
Давным давно посаженные мной
Мохнатый пёс мне лаем отвечает
И воробей в кормушку прилетел
Мурлычет кошка будто понимает
Что дом хозяев вдруг осиротел
Звенят ключи поскрипывают двери
И я шепчу роняя тихий стон =
Прощай земля где наши колыбели
Мы на всегда уходим за кордон
*******
УЕЗЖАЕТ МОЙ ДРУГ
*********
Уезжает мой друг уезжает
Друг надёжней которого нет
Тот кто меня понимает
Уезжает не верится нет !
Я ложу ему руку на плечи
Я бы многое другу сказал
Но вагонные окна как свечи
Осветили платформу вокзал
Всё ..промолвил он тихо
Мне пора до свидания друг
И пошёл поезд громко и лихо
Отбивая колёсами стук
Состав улетел безвозвратно
Без людным остался перрон
И нету дороги обратно
Уехал мой друг за кордон
В темноту упираются шпалы
На растянутых рельсах как нить
Лежат рассыпавшись каллы
Другу что не успел подарить !
***********
Свидетельство о публикации №113071708773